产品造型学院

产品造型学院
Industrial Design School
吉林动画学院产品造型学院
创新创造

国际先进的学科建设方法及办学特色

International advanced discipline construction method and school running characteristics

专业设置-产品设计专业

1.培养目标
    面向产品设计行业需求,反应时代经济、技术和文化等发展需要,培养具有扎实的产品设计理论基础、较强设计应用能力、明显产品专业特长、良好职业素养,能在企事业单位、产品设计公司、产品设计专业部门,胜任以产品创新为重点的设计、管理或教学工作,也能从事产品设计相关的视觉传达设计、信息设计、环境设施设计或展示设计等工作的中、高层次应用型专门人才。
2.培养要求
    本专业要求学生应具有一定的设计创新思维意识,能在综合把握产品的功能、材料、结构、外观、加工工艺和市场需求的基础上对产品进行合理的改进性和开发性设计。能清晰地表达设计思想,熟悉产品设计的程序和方法。能用草图、图纸、模型、效果图和计算机图形技术生动、准确地表达设计意图。掌握基本的摄影技能;掌握多种设计软件。熟悉材料及加工工艺。

3.核心课程
   产品设计表现、产品设计I、工业制图、人机工程学、三维软件应用、产品设计II、工程软件应用、材料及生产工艺。

4.平台建设
    产品设计专业设有六个工作室,分别为:家具设计工作室、文化产品设计工作室、电器设计工作室、工具设计工作室、公共设计工作室、玩具设计工作室。

5.工作室建设