产品造型学院

产品造型学院
School of Industrial Design
学院概况
     
       产品造型学院成立于2015年9月,学院下设产品设计、工艺美术、包装设计三个专业,面向国内外文创产品、轻工产品设计为主的广泛领域,培养专业水平高、创新创业能力强、具有产业思维和国际化视野的新时代高素质应用型专门人才。
产品造型学院秉承“守正创新、秀外慧中、隽永实用”的发展理念,打造“创新创业引领、工匠精神铸就、国际视野广阔”三位一体的发展特色,依托吉林动画学院和吉动文化艺术集团的动漫游、影视产业优势赋能两专业特色发展,打造以动漫游影视衍生产品设计为核心,同时涵盖消费电子、时尚生活产品及包装设计的学研产一体化课程体系。构建产品设计专业“艺术与科技融合、功能与需求融合”;工艺美术专业“弘扬中华优秀传统文化,创造新时代时尚生活”;包装设计专业“助推绿色发展、助力品牌成长、助就和谐共生”的人才培养与设计创作特色,将学院打造成“文创产品创意设计硅谷”。