产品造型学院

产品造型学院
School of Industrial Design
吉林动画学院产品造型学院
创新创造

国际先进的学科建设方法及办学特色

International advanced discipline construction method and school running characteristics

学院概况
     
      
产品造型学院成立于2015年9月,前身为产品设计系,现为中国工业设计协会会员单位。学院下设产品设计、工艺美术两个专业,现有教师29人,其中长期在院工作的外籍教师1人,台湾地区教师6人。学院建有1300平方米的实践教学平台,开设了产品设计、工艺美术两大专业的7个实践工作室,以文创衍生品、家具、电器、首饰艺术、陶瓷艺术、纤维艺术、皮具艺术等为工作室项目研究方向,结合学校产业优势,鼓励学生在大三大四平台学习过程中就业创业。

       学院师生获奖成果丰硕,在红点设计奖赛、IF设计奖赛、“PIN-UP”国际设计比赛、东莞杯设计奖赛、全国大学生工业设计大赛等获得多项大奖,学院学生通过各种国际化专业展赛活动开阔视野,提高专业对话能力,在人才培养上夯实基础、筑牢根基,形成了以“产品设计”为核心,以“工艺美术”为亮点的技术与艺术相结合的办学特色。