产品造型学院

产品造型学院
Industrial Design School
吉林动画学院产品造型学院
创新创造

国际先进的学科建设方法及办学特色

International advanced discipline construction method and school running characteristics

以设计之名,行在世界——记中韩大学生设计夏令营开幕式

上传时间:2016-07-05

发布者:cp

阅读:

春更夏至,吉林动画学院2016年第一届中韩“Young Designer Camp”学生交流设计产品项目暨中韩大学生设计夏令营如期而至。7月3日至7月10日,今年中韩大学生设计夏令营将在吉林长春和长白山两地开展活动。中韩大学生设计夏令营活动一年一届,主办单位由我校及韩国建国大学轮流担任,第一届中韩“Young Designer Camp”学生交流设计产品项目是本届夏令营的主题活动,两校招募了优秀的学生设计师入营,他们以设计之名,聚文化情怀,踏长白之魂,绘灵感之光。


7月3日下午17:30,韩国建国大学生的师生代表与我院师生代表在我校文化艺术中心三楼报告厅召开了第一届中韩“Young Designer Camp”学生交流设计产品项目暨中韩大学生设计夏令营的开幕式。开幕式由产品造型学院副院长金兑劲主持,他向大家介绍了参会的嘉宾,有我校副董事长副校长刘欣、副校长岳学军、校长助理孙淑梅等校级领导,韩国建国大学孟亨在、吴昌燮教授以及韩国代表团学生,产品造型学院学生代表团及部分师生。金兑劲代表学校全体师生向远道而来的韩国朋友表示真挚的感谢和热烈的欢迎,并邀请学校副董事长、副校长刘欣致欢迎辞。



刘欣副校长说:此次活动是我校“行在世界”主题国际师生交流活动的第二站,我们将活动项目选在了产品造型学院,目的为了充分利用校际合作院校资源,顺应市场需求,以产品造型学院的师资队伍及专业特色为切入点,在产品造型学院内开展中韩学生交流项目,并与学院创新平台建设相结合,促进平台建设,有效实现创意的产品化、市场化。我相信通过此国际大学生设计夏令营活动的交流与学习,各位师生一定会在设计领域有所收获;我也深信,中韩设计大师们为加强中韩教育和产业发展、繁荣世界设计艺术提供的良策,定能为设计教育和产业带来更多的生机。刘欣院长将中韩大学生设计夏令营的旗帜交给韩方孟亨在教授,寓意希望夏令营活动能继往开来,延续下去。



随后韩国建国大学孟亨在教授致感谢词,感谢吉林动画学院长期以来与韩国建国大学的保持紧密的学术交流活动,本次夏令营活动亦是两校学生间学术交流,也是两校学生间建立亲密友谊的良好机遇,希望他们能在本次活动中取长补短,各有收获。产品造型学院王鹏副院长代表本届活动主办方也致辞感谢孟亨在、吴昌燮教授的到来,并欢迎中韩两校同学积极参与本届夏令营活动。

刘欣副校长和产品造型学院院长李飞与韩国建国大学孟亨在、吴昌燮教授互赠礼品,合影留念。李飞院长还代表产品造型学院向前来参加夏令营活动的韩国学生赠送了纪念品,希望他们能在长春留下美好的记忆。






本届中韩大学生设计夏令营活动以第一届中韩“Young Designer Camp”学生交流设计产品项目为依托,旨在通过架设一个互相协助、互相学习的平台,交流不同国度、不同地域间大学生们的设计理念,推动两校大学生朋友们对彼此国家、文化、设计思想的认识和了解,取长补短、互通有无,增进双方友谊。产品造型学院代表学校主办方筹划组织夏令营活动,将中韩两方学生以现场抽签方式配对分组,希望两校学生有更多的接触和更默契的配合。




开幕式结束前,中韩两校嘉宾为夏令营活动剪裁并与参加本次夏令营活动的学生合影留念。




产品造型学院
国际交流中心
2016年7月4日