产品造型学院

产品造型学院
Industrial Design School
吉林动画学院产品造型学院
创新创造

国际先进的学科建设方法及办学特色

International advanced discipline construction method and school running characteristics

构建精准人才培养体系,夯实高水平办学基础

上传时间:2016-09-08

发布者:cp

阅读:

——记产品造型学院精准人才培养新生专业测试
      
      产品造型学院打造“教育跟进、教学跟进、管理跟进、服务跟进和活动跟进”五位一体的“跟进式”教育管理体系,其核心是精准人才培养,夯实高水平办学基础。9月7日下午13:30,产品造型学院组织16级产品设计、工艺美术专业新生参加精准人才培养新生专业测试。学院组织6个考场、20余名监考及巡考人员全程监控测试,做到考试严格、考序合理、考程标准的管理要求。
    学院组织本次考试意在摸清学生专业基础能力,未来对16级学生专业人才培养提供参考的依据。测试结果由系主任带队,与设计基础教学部组成评审小组进行统一评审,并对学生试卷进行分类。考试后学院结合学生测试结果,分类进行专业基础能力强化训练,产品设计专业将在课余时间加强软件基础,增加造型强化训练课程;工艺美术专业将增设一门造型强化训练美术基础课程。
    本次测试除结构素描考题外,对学生文化修养、文字表达能力也进行考核,力图考试能更加全面的了解掌握学生专业及文化课学习水平,为下一步精准人才培养,落实五位一体的“跟进式”教育管理体系做出基础保障。






产品造型学院
2016年9月8日