产品造型学院

产品造型学院
Industrial Design School
吉林动画学院产品造型学院
创新创造

国际先进的学科建设方法及办学特色

International advanced discipline construction method and school running characteristics

科学发展,务实创新——产品造型学院召开党政联系会议

上传时间:2016-10-12

发布者:cp

阅读:

10月11日中午12:30,产品造型学院在B楼205多媒体教室召开2016-2017学年第一学期第二次党政联席会议,通报近期的党务工作、教学工作、行政管理工作、学生工作、教师管理等相关工作,部署10月份学院重点工作安排。会议由林挺晖院长主持,学院领导、各系室教师和行政教职员工参加本次会议。
 
教学质量与教学管理要并重,建设积极推进学院教学发展
在党政联席会议上,王鹏副院长把稳步推进教学质量建设的工作向与会同志进行了介绍。王鹏副院长说,我院教学质量较去年有很大进步,但学院的教科研项目申报和评奖申报上还有待提高,本学期仍处于项目空白;要瞄准品牌特色专业和教学成果奖作为目标,发展和弥补我院的缺失与空白,在不足处下功夫。
为了稳步推进教学质量,同时还要加强教学管理,学院近期将开展的各项检查。包括教案检查和评比活动、考试材料检查、教学大纲、教学进度表的修订、工作室管理与工作室教学的检查、毕业设计的检查等。学院要继续严格安排本科合格评估的指标体系进行学院教学管理,要求各系对照指标做好梳理工作。
王鹏副院长说,近期毕业设计开题工作已进入倒计时,目前准备工作基本完成,系主任将统筹安排毕业设计开题环节,希望大家能保质保量、严格把关学生毕业设计的第一关。
     
     党建工作、学生工作、行政管理工作是学院的生命线
院长助理夏睿在会上向大家通报了近期学院的学风建设工作、学生管理工作、党建工作和行政管理的基本情况。
学风建设在上学期已开展了一系列的活动,本学期为加强学风建设成果,10月份严抓学生出勤及课堂纪律,强化考风考纪教育,弘扬诚信为人,远离作弊。学院树立品学兼优典型,会上评议了2015-2016年度学院奖助学金候选人及评优创先的学生人选,通过了学工办递交的候选人提案。夏睿指出,学生干部、学生党员、优秀学生是学院的生力军,是面貌、是旗帜,他们是学院学风建设的重要成果。
10月份,产品造型学院综合办联合学工办加强学生出勤考核工作,规范学生行为习惯。按照王书记在本学期第二次大行政例会上的要求,学生管理工作要形成合力,围绕学生为中心开展工作的原则,行政配合教学,做好体系、形象、队伍三个方面建设工作。
学工办主任贾宏宇老师作为新任学院党总支副书记表态:一是大力加强理论学习,不断提高党员干部的政治理论素质,更好地服务于学校工作;二是切实加强党组织建设。建立廉政务实的工作制度,带头做廉洁奉公的表率,严格按学校党委提出的要求,“干干净净”地办事;三是积极开展“两学一做”活动和“三会一课”制度落实,充分发挥学生组织和党组织有机结合的积极作用。
行政管理工作方面,一是强调主责意识、岗位责任意识、补台协同意识;二是加强院内督导力度,每周三、五执行自查自纠及院内通报制度;三是强化安全管理意思,网格化安全管理及制度上墙,执行落地的标准要求;四是 “铭记校训、唱响校歌”特色校园文化活动的组织与筹备,师生要积极投身参与其中,活动的目标与意义是提升集体凝聚力和强化爱校意思。
会议最后,林挺晖院长总结发言:全院上下要围绕立德树人根本任务,着力凝聚共识、形成合力;大力调动学院及教职员工对学校改革发展的共鸣与积极性,在寻找解决问题、化解矛盾的具体举措过程中,牢固树立整体意识,扎实开展队伍建设,集思广益、广开言路;以完善学校“十三五”规划为契机,各系室、综合办、学工办要认真总结思考,结合自身实际制定好各自的工作计划。



   产品造型学院
                                         2016年10月12日