产品造型学院

产品造型学院
Industrial Design School
吉林动画学院产品造型学院
创新创造

国际先进的学科建设方法及办学特色

International advanced discipline construction method and school running characteristics

产品造型学院举行教学观摩课

上传时间:2016-11-09

发布者:cp

阅读:

     11月9日下午,产品造型学院全体教师于B205教室举行期中教学检查系列活动之优秀骨干教师教学观摩课。
    下午13时30分,学院2名青年骨干教师代表进行观摩课展示,基础课邵晚幸老师讲述《二维软件应用》,她以案例导入,逐渐深入,授课逻辑清晰,功底扎实,45分钟的课堂上,邵老师充满活力和激情,课堂气氛把控能力突出;实践课史鹏睿老师讲述了《皮具设计2》,由于是实践课,讲授本身难于理解,他特别注重基础及概念的解释,运用多媒体及大量视频加以板书的形式,起到良好的示范效果。两位青年教师都展现了优秀的教学水平,各有特色。与会教师认真学习了展示教师的授课方式后,给出了很多中肯的点评。新加入产品造型学院来自台湾的吴炯贤和陈之颖两位老师,第一次参加学院集体教学活动,观摩课上给出了很多授课细节上的建议,包括声音如何更具有吸引力、课件怎样在教学过程中起到更为理想的辅助作用等。
  观摩课后讨论环节,有教师提出,很多国外具有丰富经验的教师,课堂上注重基础知识点的讲述,同时引入很多身边的实例加以解释,能吸引很多学生的注意力;史鹏睿老师分享了自己的课堂经验:将自身定位成学生,和他们一起学习,从学生的角度思考教学,基础知识点引导学生去思考或由学生讲述,注重课堂互动,效果理想。
  产品造型学院的期中教学检查系列活动如火如荼的进行中,教学观摩课及教学方法研讨,集众人经验,采众家所长,这有助于学院教学团队的教学水平整体提升。




产品造型学院
2016年11月9日