产品造型学院

产品造型学院
Industrial Design School
吉林动画学院产品造型学院
创新创造

国际先进的学科建设方法及办学特色

International advanced discipline construction method and school running characteristics

产品造型学院召开2016-2017学年第二学期第一次全体教师大会

上传时间:2017-02-27

发布者:cp

阅读:

   2月24日上午9时,产品造型学院新学期全体教师大会在学院B304会议室召开。会议由学院院长林挺晖主持,学院领导、教师、学生辅导员以及学院综合办教学管理干部、实验员参加了会议。
会上,林挺晖院长简单总结了上学期学院工作情况,并对本学期各系、行政办公室的工作做了具体安排。会上院长首先强调,各系、行政办公室门要明确自己的岗位职责,严格按照学校、学院的要求,高度自觉、自主有为的开展各项工作。行政办公人员要不断提高服务质量,提升服务水平,勤奋学习,不断提升自身素质。希望大家在新的一年鼓足干劲,锐意进取,共同开创学院更加美好的未来。
其次,根据郑立国董事长在2016年总结表彰大会上的讲话精神,结合《产品造型学院2017年工作计划》,林挺晖院长明确强调了本学期的重点工作任务:
1.教科研工作,学院预备申报省级、校级课题,要求全员参与课题申报工作,且本学期起,每名教师每学期必须有一项教科研成果。3月份,教师作品集上线工作,近日收齐并整理成册。
2.各工作室的项目任务书还需打磨修改,成熟项目要形成品牌,依托在纪元素公司品牌下,初期纳入公司的品牌有“揉蓝思染”、“章鱼工坊”。
3.学院每月组织大师讲堂、专家工作坊,本学期有5名专家开展大师讲堂、学术报告等活动。此外,行政管理干部每月也要进行多层次,多类型的培训活动。
4.毕业环节工作推进,安排在3月15日开展毕业创作中期答辩,5月15日组织毕业创作答辩,各位老师要提前做好准备工作。
5.本学期作品展要围绕课程建设、工作室建设进行巡展,展览不流于形式,也注重成果的收集。
6.强调学院上半年四大重要活动的组织与落实。一是3月中旬的毕业创作中期答辩;二是4月份沈阳宜家外出实践活动;三是5月份的组织参加台湾设计类展赛参观;四是六月份组织学生创意市集等活动。
7.本学期加强教学管理,建设院级督导制,强化教师间听课、领导听课制。推进专业建设、课程建设,本学期金兑劲老师主持编撰专业教材等。
会议持续2个小时,林挺晖院长布置工作内容丰富,为新学期各项工作的顺利开展奠定了良好的基础。
 
产品造型学院
2017年2月27日