产品造型学院

产品造型学院
Industrial Design School
吉林动画学院产品造型学院
创新创造

国际先进的学科建设方法及办学特色

International advanced discipline construction method and school running characteristics

负重前行 · 蓄势待发——记产品造型学院毕业设计中期检查汇报

上传时间:2017-03-23

发布者:cp

阅读:

3月20日-22日,为了更好的贯彻学研产一体化人才培养的理念,产品造型学院展开了为期三天的毕业设计中期检查汇报。在副分院长王鹏、毕业指导小组组长安猛、李思燃老师的有序安排下,活动圆满结束。

学生阐述设计理念、设计作品
 
毕业设计中期检查汇报环节,重点在于严抓学生毕业设计质量,主要对毕业设计过程中突显问题或矛盾点进行指导。答辩教师提问涵盖设计背景、理论支持、实践调研过程、中期设计成果、所遇难题和后期目标等问题,大四的同学们准备充分,自信应答。为了使毕业生能够更深入挖掘毕业设计中潜在的可能性,答辩教师还提出关键性问题,与学生相互切磋探讨,并提出中肯的改进建议,也使毕业生对作品设计的往后发展有了更清晰的认识。
 

师生共同研究、探讨
 
答辩结束后,产品造型学院王鹏副院长总结说,本届毕业生毕业设计乐于研究社会问题和群众需要的产品设计,积极思考,有“创新创造”的校训精神,部分毕业设计能与市场对接,标准较高,高于往届毕业设计水平。本届学生毕业设计的丰硕成果是产品造型学院重视“教学各环节,严抓收口毕业设计”教学理念的体现。

 
产品造型学院
2017年3月23日