产品造型学院

产品造型学院
Industrial Design School
吉林动画学院产品造型学院
创新创造

国际先进的学科建设方法及办学特色

International advanced discipline construction method and school running characteristics

产品造型学院诚邀台湾国立交通大学庄明振教授等来院交流

上传时间:2017-03-27

发布者:cp

阅读:

2017年3月25日,台湾国立交通大学应用艺术研究所庄明振教授、台湾云林科技大学工业设计系杨静教授来校进行访问交流。于3月27日参观了产品造型学院平台工作室,并参加了教师座谈交流会。   
3月25日,庄明振、杨静两位教授参观了学校校史馆、博物馆,产品造型学院林挺晖院长、王鹏副院长向两位教授详细介绍了我校十七年来辉煌的发展历程及建校以来取得的各项教学成果,同时表达了邀请庄明振教授来院工作的希望,期待庄教授来院推动专业建设,打开国际化办学的新思路。

25日上午10时,庄明振、杨静教授与产品造型学院、设计学院领导座谈交流。庄教授非常感谢两院对他们一行的到来所给予的精心安排和热情接待,并对我校短短十七年来所取得的成果给予了高度评价。庄明振教授表示,通过参观对学校已经有了初步的了解,希望在接下来两天的座谈交流及讲座后能进步加深对学校、学院的深刻认识。

3月27日,庄明振教授参观了产品造型学院工作室,并饶有兴致的与工作室教师沟通交流,看到工作室的同学们在动手制作首饰品烧制、纤维品编织时,庄教授说学院的实践教学课程很实用,课堂理论与实践相结合会使学生受益终身。
27日10时30分,庄明振教授与产品造型学院部分教师代表座谈交流,内容围绕台湾工业设计专业人才培养模式、高年级学生专业水平、学生专业基础能力应该如何提高等。通过交流,教师们对台湾高校专业人才培养模式与自身进行比较后,有了清晰的认识,同时对台湾学生专业设计水平及如何提高学生专业基础能力等方面拓展了新的思路,收益匪浅。
产品造型学院联合设计学院将于3月28日下午14时在文化艺术中心二楼多功能会议厅召开庄明振教授“设计美学与范例赏析”主题讲座,两院诚邀全校感兴趣的师生前往交流学习。

 
产品造型学院
2017年3月27日