产品造型学院

产品造型学院
Industrial Design School
吉林动画学院产品造型学院
创新创造

国际先进的学科建设方法及办学特色

International advanced discipline construction method and school running characteristics

产品造型学院平台建设系列报道三

上传时间:2016-04-29

发布者:cp

阅读:

    4月11日至14日,产品造型学院2013级首饰设计工作室第一次小型售卖展在B楼大厅举行。
本次售卖展上的首饰风格作品迥异,材质以铜为主,使我们看到了不同创作思路,亦闪现出不同的灵感火花,耳目一新。难为可贵的是,这些工作室的同学们真实地展现自我,他们是在用心的做设计,参与制作,创作出的每一件作品,都能感受到设计与工艺相结合的技艺之美。同学们重视把握首饰的装饰语言,正如产品造型学院重视学生的创新思维能力、实践动手能力、专业适应能力和就业创业能力的培养。从设计草稿到最后的手工制作完成,都充分的展现了产品造型学院独具特色的学研产一体化人才培养之道。
    本次售卖展为鼓励在校生增强创业动力而设,亦是为五月份产品造型学院精品社团活动“创意市集”做热身准备。在本次售卖展,首饰作品旁均设置了拍卖卡,同学们希望用自己设计的作品获得创业路上的第一桶金。

    当代国内首饰设计的教学,系统的教学经验和教材等基本引进国外,各大院校工艺设计的师资力量多数从国外留学过来,西式的教学方式和本土首饰文化的结合,仍处于摸索阶段之中。而产品造型学院的首饰设计课程体系另辟蹊径,促使莘莘学子用心设计和制作,运用现代的设计手法和表达方式,不流于市面千篇一律的商业款式表达现代首饰设计的魅力韵味。
 
产品设计学院综合办
                                        2016年4月11日