产品造型学院

产品造型学院
Industrial Design School
吉林动画学院产品造型学院
创新创造

国际先进的学科建设方法及办学特色

International advanced discipline construction method and school running characteristics

以梦为马,不负韶华——记产品造型学院2017年毕业设计作品展

上传时间:2017-05-15

发布者:cp

阅读:

    题记:“‘人才有高下,知物由学。’梦想从学习开始,事业靠本领成就。”青年的精神领航整个时代,青年学子的气魄成就国家的未来。产品造型学院的莘莘学子“以梦为马,不负韶华”,毕业季正式拉开帷幕!

    5月15日,产品造型学院2017届毕业生毕业设计作品展在B楼一楼大厅开幕了。本届作品展共展出了122位毕业生的120余套毕业设计作品。设计作品分别在B楼一层大厅、西侧工作室、二层西侧及B235几个地点联合展出。毕业生们以不同的表现形式、艺术的视角、多维的观念、丰富的设计形式,呈现出了未来设计师的精神面貌和对艺术的独特思考。
    历年产品造型学院毕业作品展均是我校教育成果展示的盛事。开幕式当天,参观者络绎不绝,来访者除学生家长外,还有慕名而来的各院师生。此外,展览本身受到校领导的高度重视,开幕式上副校长王春利高度评价了本届作品展,并为即将毕业为同学送上了衷心的祝福。

王春利副校长、林挺晖院长、王鹏副院长开幕式讲话
 
    本次毕业展是产品设计、工艺美术两个专业的综合展示,参展作品包括电器设计、交通设计、公共设计、文化产品设计、家具设计、交互设计、纤维艺术、首饰艺术、皮具艺术九个方向的122名同学创作的120余套毕业设计作品。作品从平面海报、产品说明书、造型设计到技术改造、加工,从物质化的工具、家具设计、电器外形、车辆外形设计到非物质化的交互设计,风格各异,题材繁多,体现了同学们在设计过程中对当代人居生活方式和生活理念的洞察与反思。本次展览是同学们大学四年学习、积极探索的成果,也凝聚了指导教师们的心血,充分展现了产品造型学院“设计+工艺+市场对接+商业运作”的专业建设目标和“兼容并蓄、厚积薄发”的发展理念。
    以下是部分优秀毕业设计作品:
 

产品设计作品
 

工艺美术作品
 
    与往年一样,毕业生作品展对学院而言,是其教学成果的检验。学生与老师共同努力了四年,最终通过这样一个平台向学校及社会汇报人才培养的成果。学生从刚入学的迷朦状态,经过四年学习,初步建立起走向艺术设计的良好基础与坚定信心。老师则通过学生的成长,也有效地回顾了个人教学的过程,从中吸取教训,总结经验,让教学更加系统化,因而也更加符合社会、行业、学生就业的需要。
 

络绎不绝的参观人群
 
    学院产品设计专业成立于2007年,十年的风雨建设,十年的磨砺改革,在学校领导的关心和支持下,在校、院、系三个层面共同的努力建设下,产品设计专业从无到有,从稚嫩到成熟,不断前进成长,不断发展壮大,硕果累累,佳绩频传。本届毕业作品展中不少作品已在展赛活动、商业项目中崭露头角,可谓“小荷才楼尖尖角,早有蜻蜓立上头。”
    产品造型学院毕业设计作品展于5月15日至25日在B楼一楼大厅及西侧、二楼西侧进行展出,欢迎全校师生来院参观指导。
 

产品造型学院全体师生欢迎您的到来

产品造型学院
2017年5月15日