产品造型学院

产品造型学院
Industrial Design School
吉林动画学院产品造型学院
创新创造

国际先进的学科建设方法及办学特色

International advanced discipline construction method and school running characteristics

产品造型学院召开2017届毕业生座谈会

上传时间:2017-06-15

发布者:cp

阅读:

2017年6月14日,产品造型学院院长林挺晖、副院长王鹏、院长助理夏睿及学院部分教师代表与2017届产品设计专业毕业生代表召开座谈会。
    首先,院长助理夏睿向前来参加座谈会的师生代表表示感谢,同时代表学院领导对顺利毕业的同学们表示祝贺。随后,夏睿介绍了双方师生代表,并表达了召开本次座谈会的初衷,一是希望了解毕业生在实习中的经历及遇到的具体困难;二是掌握毕业生就业情况,未就业的学生未来职业规划等;三是调研毕业生对专业人才培养,课程安排建议的征集;四是以师长的角度沟通交流如何拥有正确的就业心态;五是希望同学们谈一谈四年学习心得,对学校、学院的意见。
林挺晖院长发言说:在座的同学们马上要踏出校园,步入社会了,进入社会后,你们首先要学会的是做人,与人相处是一门学问,也是你们以后工作中最重要的一环,做好专业固然重要,为人处世才会让你们走得更远。在工作中要不怕吃苦,别怕担责任,迎接挑战的过程中,谁先跌倒失败,总结经验尽快站起来,谁就最先会成功。我们的同学正值青春,有的是时间去经历和磨砺自己,这个过程中要低调做人,踏实做事,要能从别人的跌倒中总结经验教训。作为院长,你们的兄长我希望我们的毕业生以后会在各个领域中都是佼佼者。
王鹏副院长、王传红老师在会上发言表示,同学们毕业后要从适应社会,适应工作节奏开始,要把你最大的热情投入到你现在的工作中,一步一个脚印的往前走,希望有一天学院因你们而骄傲自豪,你们奔跑的背后永远有学校、老师的支持。
学生代表在院长及教师代表发言后也纷纷发表感言。学生代表王宏宇介绍了自己的就业情况,现在沈阳一家交互设计公司做产品经理,觉得四年自己学习情况虽然通而不精,但是掌握了产品设计、平面设计等软件使用和设计技能,由于自己个人特长,做产品经理可以发挥他善于交际沟通的优势,对人生的第一份工作期待很高,并有决心做好。
学院优秀毕业生典型徐伟发言说:我下个月即将踏上援藏的道路,感谢学院对我多年的辛勤培养。当我下定决心,并与家人商量后,我知道我人生的第一份工作注定与我的同学们将会不同。通过考核后,我的心情特别复杂,光荣的背后也有胆怯,怕自己适应不了那边的生活,怕丢掉我的专业,从政后不会那么快乐,但是我的老师、辅导员在这个时候鼓励了我,坚定了我的信心,我不后悔,我也会坚定地走下去,未来援藏的五年,我会用我的青春奉献边疆。
会上,2017届毕业生王倩、官方卉、王思懿等也发言表达了对学校的留恋和对老师们的依依不舍之情,同时也对专业、课程设置表示肯定,觉得四年学习收获颇丰,学校的“学研产”一体化的人才培养模式使他们受益非凡,踏上工作岗位后也信心十足了。

 
产品造型学院
2016年6月15日