产品造型学院

产品造型学院
Industrial Design School
吉林动画学院产品造型学院
创新创造

国际先进的学科建设方法及办学特色

International advanced discipline construction method and school running characteristics

产品造型学院2016届毕业生作品展开幕

上传时间:2016-05-17

发布者:cp

阅读:

洗尽铅华始见金,褪去浮华归本真
                           ——产品造型学院2016届毕业生作品展开幕
    5月16日上午9时,产品造型学院2016届本科毕业设计作品展在图书馆展厅拉开帷幕。校领导岳学军、张砚为,校长助理王春利、教务部副部长杨宇飞等领导参加开幕式,同时参加开幕式的还有设计学院的徐欣院长及学校各部门领导、老师以及产品设计系的师生。
    参观期间,岳学军副校长对产品造型学院毕业生的设计作品表示肯定,对产品设计专业的同学提出了殷切的期望,为毕业生同学送上了衷心的祝福。

(王鹏副院长向岳学军副校长、王春利校长助理介绍展览)
    此次展览是产品设计专业学生毕业设计作品展,参展作品包括玩具设计、工具设计、交通设计、首饰设计、电器设计、文化产品设计、家具设计、交互设计八个方向的146名同学创作的150余件毕业设计作品。作品从平面海报、产品说明书、造型设计到产品改造、加工,从物质化的玩具、家具产品、电器外形、车辆外形设计到非物质化的交互设计,风格各异,题材繁多,体现了同学们在设计过程中对当代人居生活方式和生活理念的洞察与反思。本次展览是同学们大学四年学习、积极探索的成果,也凝聚了指导教师们的心血,充分展现了产品造型学院“设计+工程艺+市场对接+商业运作”的专业建设目标和“兼容并蓄、厚积薄发”的发展理念。
    我校产品造型学院2015年9月成立,2016届为首批毕业生。在学校领导的关心和支持下,在学校、学院、产品设计系老师和同学们共同的努力下,产品设计专业从无到有,从稚嫩到成熟,不断前进成长,不断发展壮大,并取得了可喜的成绩。产品设计(原工业设计)专业经过十年的发展,不仅为校园文化建设做出了贡献,同时在国际、国家各级比赛中屡获佳绩,为学校赢得了荣誉。未来,产品造型学院师生定会再接再厉,为学校在十三五规划的大发展时期继续贡献力量。
    下面请欣赏一下,同学们的作品。


(首饰设计工作室同学们的毕业作品一)
 

(首饰设计工作室同学们的毕业作品二)


(首饰设计工作室同学们的毕业作品三)
 

(电器设计工作室同学们的毕业作品一)
 

(电器设计工作室同学们的毕业作品二)
 

(电器设计工作室同学们的毕业作品三)


(家具设计工作室同学们的毕业作品一)
 

(家具设计工作室同学们的毕业作品二)


(交通设计工作室同学们的毕业作品一)
 

(交通设计工作室同学们的毕业作品二)


(工具设计工作室同学们的毕业作品)
 
    此次展览自5月16日始至5月20日止,展览地点为图书馆一楼展厅,欢迎全校广大师生前往参观。
                            
 
                                                      产品造型学院综合办
                                                       2016年5月16日