产品造型学院

产品造型学院
Industrial Design School
吉林动画学院产品造型学院
创新创造

国际先进的学科建设方法及办学特色

International advanced discipline construction method and school running characteristics

产品造型学院就业工作系列报道一 ——林挺晖副院长为产品设计专业学生做就业指导讲座

上传时间:2016-05-18

发布者:cp

阅读:

       产品造型学院为进一步推动2016届毕业生就业指导工作,帮助2017届毕业生提前做好求职就业准备,学院邀请设计学院副院长、盘古广告有限公司总经理林挺晖,于5月17日上午9时在文化艺术中心二楼学术报告厅召开就业指导系列活动之——“做好毕业作品集”的主题报告讲座。林院长围绕“产品设计毕业生应掌握的技能与就业时如何做出一份优秀的作品集”这一主题,为2016届、2017届毕业生做就业指导讲座。 
(林廷晖副院长讲座中)

        林院长首先借助普遍社会现象——“找工作难和难的原因”引入主题,分析了设计类毕业生工作前应具备的知识和技能,用近年就业数据说明目前就业市场压力依然巨大,引导同学们清晰认识当前严峻的就业形势,提出必须努力提升个人的专业技能、职业素养和求职竞争力,才能为以后自己的就业增加砝码。
        林院长从多年企业工作经历的角度出发,为同学们详细解读了多个国家及地方所需产品设计类人才、职场以及行业人才需求等内容。接着,他又结合产品设计创作中的经历与在座的同学分享了如何做好职业规划,找到一份理想工作的经验和方法。同学们纷纷表示受益匪浅。
       讲座幽默的语言、生动的事例让同学们对当前产品设计专业的就业形势有了更加清晰地了解,同时对自己的人生和职场道路有了清楚的认识,求职的道路上也多一份自信的准备。
新闻链接:
林挺晖简介
林挺晖,男,1973年生,台湾人,毕业于台湾大同工学院(现为大同大学),工业设计硕士。
在产品设计、平面创意、视觉传达、互连网设计等专业领域具有多年丰富的经验。设计作品曾获得国际知名的创意设计大奖“红点奖”,获得号称“产品设计界奥斯卡奖”的“IF设计奖”。同时,还拥有多项美国发明专利。
    林挺晖硕士毕业后的第四年,创办产品设计公司,同时在美国、加拿大、台湾设有分公司。在经营管理公司期间,林挺晖致力于打造自有产品品牌,并亲自带领团队进行产品规划、设计、制造、销售以及经营。自有品牌中,以漆弹枪及生存游戏配件最为成功,风行欧美。
此外,还曾在深圳公司工作六年,担任首席设计总监、副总经理等职务,成立设计团队,指导设计的多项产品获得国际大奖,并形成较大的市场影响力,获得突出的销售成绩。

 
产品造型学院综合办
2016年5月18日