产品造型学院

产品造型学院
Industrial Design School
吉林动画学院产品造型学院
创新创造

国际先进的学科建设方法及办学特色

International advanced discipline construction method and school running characteristics

产品造型学院平台建设系列报道一

上传时间:2016-04-20

发布者:cp

阅读:

        自己动手制作一个独一无二的皮包,听上去就是一件很有意思的事。我校产品造型学就有一间这样的皮艺设计工作室。
        近日,产品造型学院皮艺工作室吸引了不少来访者,因为该工作室正在举办“小皮艺设计比赛”。这是学院推动平台建设发展,建立建设个性化工作室的一次牛刀小试。
        一个月前,张力方等几个90后学生加入了皮艺工作室,经过一个月的专业学习和实践锻炼后,皮艺工作室的老师们要试试他们的身手,同时检验一下这一个月以来的学习成果。工作室的所有同学跃跃欲试,以下就是本次比赛的成果展示。

 


 
张同学说“有个好专业,就是有门好手艺,有门好手艺,说不定以后就是我创业的基础。我打算下学期等我学有所成的时候,用我的手艺开个微店,也做个小老板。”

辅导员丛老师说:“你想想不到现在这些学生们上课的热情,有时候他们晚上也要在工作室多做一会儿。”

(辅导员丛晓智在与学生交流)
 
关于皮艺,工作室的负责人史老师说:手工皮艺饰品,或者说关于皮艺的DIY饰品是时下潮流的新宠。要学习皮艺制作,学习基础要有面料知识、皮质工艺、懂色彩搭配、平面设计、图案设计、工业设计等多方面知识和能力。制作工具也较复杂,有专用刀、剪刀、线、锥子、改锥、打孔器、各种五金、拉锁、吊粒、织唛,扣子等,每件皮具都要经过十几道甚至几十道专业工艺才能制作完成。
如果你对本次“小皮艺设计比赛”感兴趣的话,欢迎你到产品造型学院皮艺工作室参观,说不定会有意想不到的收获呦。

(皮艺工作室地址)
 
 
 
                                        产品造型学院综合办
                                2016年3月24日