产品造型学院

产品造型学院
Industrial Design School
吉林动画学院产品造型学院
创新创造

国际先进的学科建设方法及办学特色

International advanced discipline construction method and school running characteristics

产品造型学院行政工作系列报道二:查摆问题促发展,形成办公新秩序——产品造型学院开展行政办公秩序百日攻坚战活动

上传时间:2016-05-26

发布者:cp

阅读:

根据学校行政督导办公室对产品造型学院行政办公及教学空间的检查情况反馈,学院及时整顿内部办公秩序,开展产品造型学院行政办公秩序百日攻坚战活动。学院意在改善教学及办公环境,以及教职员工工作秩序涣散、纪律松驰等情况,结合学院实际情况,整顿平台工作室管理不到位等问题,更新学院精神面貌,促进学院健康发展。
5月25日上午9时30分,产品造型学院领导班子召开整改行政办公秩序的专项会议,会上院长助理夏睿首先对近期学院行政办公秩序存在问题进行分析,李飞、王鹏副院长补充分析了学院现存精神面貌较松散等问题,提出了学院领导班子要整理工作思路,捋顺学院发展中应重视的主要问题,开展系列活动改善学院面貌。一方面要从行政办公秩序下手,重点在环境卫生、资产管理方面;另一方面要从教职员工思想入手,重点在工作秩序、纪律、执行力等方面。学院领导班子达成统一意见,学院于2016年5月25日起开展“产品造型学院行政办公秩序百日攻坚战活动”,活动方案由院长助理夏睿起草,学院全员参加本次活动。
5月25日下午13时30分,学院院长助理夏睿召集学院全体行政体系教师召开专项会议。根据学院行政管理中存在问题及改善方式进行意见交流。提出通过“制度上墙落地工程”改善现有局面,一方面精简制度的同时,加强制度对人、事的制约性;一方面要自觉遵守管理制度,对制度进行宣传,用制度进行管理。明确行政教职员工是学院发展的另一支生力军,要与教学队伍形成“筷子作用”。同时,传达了学院领导班子号召开展“产品造型学院行政办公秩序百日攻坚战活动”,夏睿对活动的具体内容、形式、开展时间,成果验收方式进行了说明,要求行政教职员工自觉建立成为活动的主力队伍、监督队伍、管理队伍。
(学院召开行政管理专项会议)
 
随后,院长助理夏睿带队,全体行政教职员工对全院教学及办公空间进行实地检查、走访,同时,对学院进行片区管理分配,将管理落实到人。通过实地检查走访,发现学院卫生环境并不乐观,存在死角、盲区无人问津的问题,使大家意识到整顿改变学院办公秩序刻不容缓。
(全院卫生大检查)
产品造型学院通过两会一查已经基本确定了整改学院行政办公秩序的范围、时间、任务,学院将根据“产品造型学院行政办公秩序百日攻坚战活动”方案,有步骤、有目标、有督查、有整改、有效果的开展本次活动。学院院长李飞为本次活动的第一负责人,院长助理夏睿落实、布置安排整改活动内容及形式,通过“每会一查”、“二级管理,片区包干”、“制度上墙落地”、“效果简报”等具体活动形式达到改善学院行政办公秩序不良状况,更新学院精神新面貌的最终效果。
 
产品造型学院综合办
2016年5月26日