产品造型学院

产品造型学院
Industrial Design School
吉林动画学院产品造型学院
创新创造

国际先进的学科建设方法及办学特色

International advanced discipline construction method and school running characteristics

产品造型学院平台建设系列报道六

上传时间:2016-06-16

发布者:cp

阅读:

产品设计系工作室课程汇报展
 
    6月15日产品造型学院产品设计系13级工作室课程汇报展在B楼大厅开幕。本次汇报展共展出了首饰艺术工作室、家具设计工作、电器设计工作室、公共设计工作室56名同学的105件作品,包括工艺首饰、木质家具、设计图展板、设计视频等作品类型。产品造型学院副院长王鹏主持了开幕式,校教务部等领导老师参观了本次汇报展。
    王鹏副院长开幕致辞说,本次课程汇报展目的是全面检验我院工作室建设情况,教师教学水平、教学质量,学生阶段性学习情况的摸底调查。汇报展的题材、样式、手法较之过往的阶段性教学展览有明显创新,学院正在努力探索工作建设、课程建设的新途径,也能看出参与课程汇报展的同学们付出了巨大的努力,凝聚了开学以来在工作室学习的智慧成果。作品虽难免稚嫩、不成熟,但也展现了独运匠心、创新创造的精神,期待通过学产对接实践教学平台,同学们能更加深入的观察自然、关注社会、体味生活,创作设计出更佳的作品。

下面请欣赏产品造型学院本次课程汇报展的精彩作品:

l  首饰艺术工作室展出饰品57件
    此次汇报展首饰的学生第一次铸造饰品,饰品主题围绕了母亲和我,每件作品都包含了设计者对妈妈爱的表达。另一类饰品主题以台州文化特色和五行相结合,采用烧珐琅的技术,用色彩表现了作品的灵动。
汇报展上中铸造类作品43件,作品以雕蜡制作为主,翻成银饰,再经打磨为成品。

(铸造类银饰品)
珐琅烧制作品14件,特点是在加工好的银饰上用烧制珐琅的技术增添饰品色彩。

(珐琅彩饰品)
l  家具设计工作室展出木椅家具14件
家具工作室通过实木座椅的设计及制作掌握木质家具的材料属性与构造特点及相应的形态特征;通过课题掌握家具与人的相互关系、尺度;系统的实践家具产品设计及制作流程。

(木质椅子)
l  公共设计工作室展出设计展品17件
      其中12张展板是灯具设计,2张展板是关于卡萨帝设计的作品,3个生存设计视频。
公共设计工作室的学生在展览前参加了卡萨帝设计比赛,做过灯具设计和生存设计的课题,对于这次展览,主要是对卡萨帝设计竞赛和灯具设计的汇报总结,在展览中,每个同学都展现了自己最努力和积极向上的一面。

(公共设计展板)
l  电器设计工作室展出设计展板17件
    其中14张展板是关于卡萨帝设计作品,3个生存设计视频。
电器设计工作室的同学通过之前卡萨帝设计比赛,对本次展览作品有了更多细节的改进:同时进行了生存设计并做出相关视频,视频中反应当下社会存在的一些问题,希望引起人们的关注,同时在视频制作过程中有了一定的提升和进步。

(创意台灯设计说明书)
作品视频链接:
《老父亲》


《别让爱成为等待》


《改变雾霾,从我做起》


(以上三个视频作品的成绩将依据观看者点评和点击率进行打分,请多多支持哦~)
 
产品造型学院的课程汇报展是为进一步深化学研产一体化办学特色,加强学产对接实践教学平台人才培养模式建设,实现学生“低年级选专业,高年级选职业”的自主选择、个性发展,学生在平台工作室内进行专业实践学习,全面提高创新创业能力。
 
 
                                    产品造型学院综合办
                                                2016年6月15日