产品造型学院

产品造型学院
Industrial Design School
吉林动画学院产品造型学院
创新创造

国际先进的学科建设方法及办学特色

International advanced discipline construction method and school running characteristics

汽车设计流程——韩国郑允燮教授到我院友好交流

上传时间:2016-09-30

发布者:cp

阅读:

     2016年9月29日下午14时,产品造型学院在文化艺术中心报告厅举办了由韩国京畿大学教授郑允燮的主题讲座“汽车设计流程”。本次的会议由王鹏院长主持。


 

    郑允燮教授向同学们简单介绍了关于汽车设计的流程、方法。并且教授带来了自己的设计手稿向同学们展示交流,从自身的手稿中讲解汽车设计中的注意点、灵感来源。以及告诫同学们汽车设计是团队项目,应该各抒己见、取长补短,在汽车设计中从提出方案到建设模型应该所注意的地方。设计不能将就,应该从各个方面得到最佳做出最佳方案。


 
    同时也向大家展示了设计产品所需要的流程,从零开始:调查、创意、定义、实施、投产前期准备、生产。用精炼的语言使大家了解了产品设计中所需要做到的每一步。教授用自身多年的设计经验向同学们倾囊相助,让同学们受益匪浅。

 
 
    郑允燮教授以平易近人的口吻向同学们讲解了专业上的各类问题,在掌声中同学们欢送郑教授,最后的一句中文“谢谢”更是拉近了彼此的距离,更是见证了我校与韩国兄弟院校的深厚友谊。

                                                       产品造型学院团委学生会
                                                         2016年9月15日