产品造型学院

产品造型学院
Industrial Design School
吉林动画学院产品造型学院
创新创造

国际先进的学科建设方法及办学特色

International advanced discipline construction method and school running characteristics

产品造型学院平台建设系列报道七

上传时间:2016-10-12

发布者:cp

阅读:

“随艺”扎染——产品造型学院2013级纤维艺术室教学汇报展
 

      由指导教师李思燃带领2013级纤维艺术工作室14名学生共同主办的主题为:“创意小商品”的纤维艺术展于2016年10月11日在学院B楼大厅拉开帷幕。
     本次展览的主题是创意小商品设计,是为了展示工作室近期创作的主要成果,展出内容有天然植物染色系列产品、室内装饰盘子、纤维-首饰三组系列作品。
     纤维艺术工作室虽然成立时间不长,但是工作室同学勤奋,学习热情较高。2016年5月首届纤维艺术工作室阶段性教学汇报展后,学生在指导教师的带领下对纤维艺术这门艺术从陌生到熟知,优秀作品也是层出不穷。
距离上次的展览已经过去了5个多月,本次作品展用更加成熟的作品展示给大家纤维艺术作品之美,让师生们感受来自纤维艺术的美妙之处。此次展示的纤维艺术作品风格多样,天然植物染给肌肤自由纯净的呼吸、还有突破传统的现代室内墙饰盘、着迷于纤维色彩和质感的首饰探索,都会给您带来不一样的视觉体验。
       下面让我们一起发现纤维之美,去感受纤维艺术带给我们那不可言说的艺术魅力吧。







      随着现代主义文艺思潮影响与传播,艺术家们逐渐发现了纤维艺术中使用各种材料可以创造崭新的艺术形式和样式。这种手段的运用,从本质上就是突破了传统艺术形式上材料处于隶属地位的观念束缚,这样在无形之中促进了艺术家对传统纤维艺术观念、形式认识上深化,同时也促使纤维艺术家们对现当代纤维艺术独特语言进行着广泛的探索、大胆的开拓和试验,使纤维艺术构成形式呈现出开放的多元化的风貌。
       只有通过对材料的深刻认识及对其品质的充分挖掘,因材施艺,充分发挥纤维素材的自然特质,引入联想和想象,创作出令人回味的纤维艺术作品。
产品造型学院
2016年10月12日