产品造型学院

产品造型学院
Industrial Design School
吉林动画学院产品造型学院
创新创造

国际先进的学科建设方法及办学特色

International advanced discipline construction method and school running characteristics

产品造型学院平台建设系列报道八

上传时间:2016-11-01

发布者:cp

阅读:

工艺与科技——记产品造型学院首饰设计工作室课程汇报展
 
    10月31日,产品造型学院工艺美术系首饰设计工作室2013全体学生为我们带来了本学期最瑰丽的学业成果,同时也是给学院实践教学成果送上最完美的回。2013级首饰设计系课程汇报展在B楼大厅举行,展出时间是10月30日——11月2日。
据首饰设计工作室指导教师吴越卓老师介绍,此次课程汇报展主题是“工艺与科技”。主要内容包括珐琅工艺与设计结合,完成该课题的同学们利用传统工艺的掐丝珐琅、填珐琅技艺与自己设计的灵感相结合制作出各类饰品。
    此外,另一展出内容为科技感材料和新型材料的首饰作品。与金银首饰的融合来体现出首饰不仅仅还局限在金银等贵金属材质上,当代首饰艺术已经可以很好的利用一些综合材料来体现首饰独特的美感并且又可以更好的诠释当代首饰艺术的丰富性,让首饰设计之美体现在现代人生活的每一个细节中。
    络绎不绝的参观者在艺术的殿堂里徜徉,被设计者们独特的设计理念和表现形式所感动,一边欣赏,一边拍照。首饰设计工作室学生王思懿说:“这次的毕业作品展对材料的运用更加开放,设计特色更加突出,制作过程中更加注重细节处理,让人感觉眼前一亮”。
本次课程汇报展诚挚邀请学校领导、老师、同学前来参观的同时,还未我校师生提供定制属于首饰的服务项目,有意者请到产品造型学院B136首饰工作室面谈。









 
产品造型学院综合办
2016年11月1日