产品造型学院

产品造型学院
School of Industrial Design
吉林动画学院产品造型学院
创新创造

国际先进的学科建设方法及办学特色

International advanced discipline construction method and school running characteristics

产品造型学院师生赴台湾大同大学学习手记(二)——48小时设计工作营极限挑战

上传时间:2018-05-28

发布者:cp

阅读:

    前文索引,5月22日至29日产品造型学院师生赴台湾大同大学参观学习。台湾大同大学是一所位于台湾台北市中山区的私立大学。原名为大同工学院,前身为大同工业专科学校。总校区位于中山北路三段40号,紧临台湾大同股份有限公司,学校是该公司最大股东单位。
大同大学正门
 
    TIME:5.24  8:30
    赴台师生前往大同大学开始为期两天的设计工作营极限挑战活动。师生在参观了解大同大学的历史文化后,台湾大同大学副校长吴志富教授亲授课程,并讲解说明了本次设计工作营的学习目的和设计挑战内容。课堂师生热情互动,讨论设计内容也包罗万象,小则包括符号学概念理论,大到包含顾客履行地图等一系列专业知识。
 

吴志富教授授课
 
    在设计工作营极限挑战活动中,同学们为了做出满意的提案,紧紧围绕着“以客户的体验”为主题,不断优化对“客户”主体的体验感,将自己的提案反复打磨、总结提炼。例如有的同学在做提案时重点剖析客户再消费体验过程中的感受,想法与心理等,进而发现过程中的“痛点所在”从而找出相应的可以优化的“机会点”并提出相对应的解决办法,最终形成以改良设计方案为载体的总结报告。
 

同学们制作方案


设计提案发布会
 
    在为期2天,25小时连续设计工作营活动中,同学们虽然辛苦,但收获颇丰,挑战极限的要求也激发了他们的创意潜能,提高同学们的创新意识的同时更提升了实践动手能力。本次设计工作营活动是研究产学结合的最佳模式,对于培养优秀的产品设计类人才是一次重要的成果检验。活动通过设计提案发布会等形式,为同学们提供了成果展示的平台,是一次难能可贵的学习体验。
 
参加设计工作营的师生


 
产品造型学院
2018年5月28日