产品造型学院

产品造型学院
School of Industrial Design
吉林动画学院产品造型学院
创新创造

国际先进的学科建设方法及办学特色

International advanced discipline construction method and school running characteristics

产品造型学院庆祝第35个教师节座谈会暨教师节向国旗宣誓仪式

上传时间:2019-09-10

发布者:cp

阅读:

    2019年9月10日,迎来我国第35个教师节,产品造型学院于12:10在B304会议室召开了教师节座谈会。本次会议由常务副院长闫欣主持,院长助理许光杰,院长助理李小为,学工办副主任胡鹏启和全体专职教师及行政人员参加。 
    座谈会开始前产品造型学院举行了庄严的宣誓仪式,常务副院长闫欣带领产品造型学院全体专职教师及行政人员面向国旗,庄严宣誓。宣誓仪式庄重而热烈,全体教师共同感受到了在党的教育事业下作为一名高校教师的光荣使命和职责,坚定不忘初心、砥砺前进的梦想。 
 
 
  
    随后,产品造型学院院长助理、党总支书记李小为对《新时代教师十项行为准则》进行了讲解,带领产品造型学院全体专职教师及行政人员开展了教师职业行为准则的学习,深入理解了坚定政治方向、自觉爱国守法、传播优秀文化、潜心教书育人、关心爱护学生、坚持言行雅正、遵守学术规范、秉持公平诚信、坚守廉洁自律和积极奉献社会这十项行为准则的具体内容及意义。常务副院长闫欣结合张炬书记的《新时代教师十项行为准则》率先发言:中国共产党带领中国人民经历了从选择社会主义到开辟中国特色社会主义,再到进入中国特色社会主义新时代的历史进程,这也是中华民族从站起来到富起来、再到强起来的历史进程,作为新中国、新时期、新时代的一名高校教师,我们肩负使命。立德树人为育人之本,育有德之人需有德之师,我们要不断增强身份意识和职业精神,学习教师职业行为准则,明确新时代教师职业规范,更好地推进师德师风建设工作。
    随后,我院也认真学习了教育部关于高校教师师德失范行为处理的指导意见。学习后,与会教师结合自身经历分享了教书育人、传承师道、追求事业等方面的感悟与心得,深刻认识到身为高校教师的使命与责任。 
    通过此次座谈会后,产品造型学院将在日后工作中加强师德师风建设,不断提高教师教书育人的责任感和荣誉感,在立德树人的工作中不断创造新业绩。
 
                                     产品造型学院
2019年9月10日