产品造型学院

产品造型学院
School of Industrial Design
吉林动画学院产品造型学院
创新创造

国际先进的学科建设方法及办学特色

International advanced discipline construction method and school running characteristics

产品造型学院教工党支部 “不忘初心,牢记使命”主题教育之党日活动 --参观伪满皇宫有感

上传时间:2019-11-06

发布者:cp

阅读:

    为进一步深化拓展“不忘初心 牢记使命”主题教育,不断增强党员干部的党性修养和使命责任,进一步把学习教育引向深入,产品造型学院于10月25日组织全体教工党员参观伪满皇宫博物馆。

    伪满皇宫博物馆可划分为两个主要部分,一部分是伪满皇宫遗址,另一部分是东北沦陷史陈列馆。伪满皇宫遗址包括大小建筑数十座,曾是清朝末代皇帝爱新觉罗·溥仪“执政”和生活的宫殿,透过这些建筑及陈设我们依稀可见当年富丽堂皇气势磅礴的景象,但任凭再华美的屋宇也无法掩盖以溥仪为首的傀儡伪满政权效忠日本、卖国求荣、努力残骸东北人民的罪行。东北沦陷史陈列馆于2006年9月开馆,展览以大量的无可辩驳的史实、实物和资料,全面真实的展示了东北沦陷的屈辱历史,深刻的揭露了日本武力侵占中国、炮制傀儡政权、推行法西斯殖民统治的罪行,歌颂在中国共产党领导下东北人民的抗日壮举。
 

    “不忘初心、牢记使命”即是马克思主义的逻辑起点,也是中国共产党人的实践起点。在新中国迎来70华诞之际,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育有着重大的时代价值。通过这次党日活动,全体教师党员深受教育,正是因为不忘初心、牢记使命,才取得一个又一个胜利,推动国家和民族的面貌发生了翻天覆地的变化。初心和使命是激励中国共产党人前赴后继、英雄奋斗的根本动力。
 
 
产品造型学院
2019年10月25日