产品造型学院

产品造型学院
School of Industrial Design
吉林动画学院产品造型学院
创新创造

国际先进的学科建设方法及办学特色

International advanced discipline construction method and school running characteristics

产品造型学院主题讲座系列报道——《从概念想法到产品实现》设计师如何抓取、并实现自己的想法

上传时间:2019-05-21

发布者:CP

阅读:

        产品造型学院于2019年5月20日组织2016级全体大三学生在文化艺术中心二楼多功能会议厅开展主题讲座。讲座由马赛老师主持,以设计师如何抓取并实现自己想法为主题。

        首先由马赛老师和同学们分享从业经历,就自己的从业经验给出了诸多针对性的中肯建议,从各方面呈现出一个设计师的成长素养,幽默诙谐而富有知识和经验。为学生们介绍了电动工具产品设计大赛、耳机设计大赛、汽车设计大赛等各种案例,通过《工业产品手绘与创新设计表达》的案例,向学生们详细讲解了现阶段手绘充当着什么角色,如何通过手绘做设计,深度解析微型投影仪从草图构思到产品实现,并分享SketchBook手绘鞋子步骤。建议有意成为设计师的同学们,要大量阅读经典设计类书籍,将设计看成是一件有趣的事。

        讲座结束后,现场学生纷纷上台与老师合影留念,此次讲座气氛活跃,极大的调动了同学们的学习气氛,提高学生的创新能力,表示通过聆听本次讲座收获了很多具有实践价值的知识。
 
产品造型学院团委学生会
2019年5月20日