产品造型学院

产品造型学院
School of Industrial Design
吉林动画学院产品造型学院
创新创造

国际先进的学科建设方法及办学特色

International advanced discipline construction method and school running characteristics

产品造型学院校园文化生活系列报道——珍爱生命,远离毒品

上传时间:2019-05-23

发布者:CP

阅读:

        为进一步增强中学生远离毒品、珍爱生命的意识,提升学生甄别毒品的能力,也为广大在校学生牢固树立“珍爱生命,远离毒品”意识。我校于2019年5月22日下午在文化艺术中心开展了禁毒教育专题讲座活动。  
        首先,我校特聘陈警官为我们进行禁毒工作指导。禁毒讲座由陈警官主讲。针对未成年人辨别能力、自制力较差、好奇心强,容易受犯罪分子的诱惑利用这一特点,陈警官的讲座由禁毒有关的视频导入,向师生们宣传了什么是毒品,毒品的种类,以及毒品的危害和防范新型毒品的有关知识,介绍了吸毒对个人、家庭、社会所带来的危害,并结合毒品案例、深入浅出地讲解我国法律关于毒品违法犯罪的规定,有效地引导青少年远离毒品、自觉抵制毒品诱惑、积极参与禁毒斗争。
        通过这次禁毒宣传讲座,学生们认识了拥有健康心理、树立正确人生观、道德观的重要性,进一步提高了全体师生的防毒、拒毒意识,为学生的终身健康发展奠基。
 
                                                     产品造型学院团委学生会
                                                                    2019年5月23日