产品造型学院

产品造型学院
School of Industrial Design

产品造型学院校园文化生活系列报道(十三)——2021届毕业生就业数据网报系统填写会

上传时间:2021-05-14

发布者:CP

阅读:

        为解决毕业生就业中的困惑,进一步树立正确的就业观和择业观,使产品造型学院2021届毕业生了解就业形势,就业政策。产品造型学院于2021年5月13日中午11点半,在B楼132教室召开2021届毕业生就业相关工作指导专项会议。
 
        此次会议由产品造型学院2021届毕业班辅导员徐畅主持。会议中,主要讲解了如何填写就业数据网报系统。同时,在就业技能技巧方面,根据我校多次与各用人单位的合作过程中所得的经验,结合实际,形象生动的讲解了如何制作和投递简历,以及着装,应聘技巧等方面的知识,使在座的毕业生受益匪浅。强调关于就业协议书的相关事项,就业资源信息,就业管理办法,以及毕业生自己应掌握的主动权和自身的定位问题做了深刻的分析,同时对就业形势,就业政策,就业技能等多方面问题进行了生动细致的讲解。客观地分析了我校学生的就业优势,强调毕业生应树立正确的择业观和就业观,学会科学的、合理的、灵活的规划自己的职业生涯,并且还指出在择业时应弄清自己的专业性,去找适合自己所学专业的、适合自己发展的用人单位。
 
        通过本次会议,同学们对就业的认识有了进一步提高,对就业观念也有了全新的认识。减少了毕业生在就业过程中的盲目性,将自己的时间合理的规划,学会自我评价,将自己准确的定位,为自己的就业做好充足的准备。
                                      文字:许昕
                                        照片:崔丽雪 
 编辑:崔丽雪 
                                    审核:殷符然
                             产品造型学院团委学生会
                                   2021年5月13日