产品造型学院

产品造型学院
School of Industrial Design

产品造型学院主题班会系列报道(六)——“增强心理素质,共筑美好校园”大学生心理健康教育主题班会

上传时间:2021-05-24

发布者:CP

阅读:

        为了全面贯彻党的教育方针、推进素质教育。加强和改善大学生心理健康,提高学生心理调节能力,培养良好的心理品质,促进学生思想道德和心理健康成长。时值“5.25心里健康日”前夕,为向广大在校同学说明心理健康的重要性,产品造型学院于2021年5月21日下午1点30分,在b楼132教室开展大学生心理健康教育主题班会。
 
         此次班会活动由产品造型学院分团委书记陈雪梅老师主持,通过ppt解说、播放视频师生互动等形式展开班会内容涵盖学生常见心理问题、心理健康判断标准、心理问题的解决方法、人生价值取向导航等多个方面班级内开展辩论、同学们进行讨论。
 
        本次活动促进了同学们自觉维护自身心理健康,建立自信,增强心理素质。在班级内营造了一种关注心理健康、重视心理健康的氛围,增强了班级凝聚力。同时提高了同学们的心理健康知识水平,增强了同学们的心理保健意识,掀起了关注心理健康的热潮,真正让心理教育工作走进了班级。
文字:黄晨昊
                             照片:崔丽雪
                             编辑:崔丽雪
                                       审核:殷符然
产品造型学院团委学生会
2021年5月21日