产品造型学院

产品造型学院
Industrial Design School
吉林动画学院产品造型学院
创新创造

国际先进的学科建设方法及办学特色

International advanced discipline construction method and school running characteristics

新闻动态

产品造型学院“教学双项比赛”院内初赛——暨“吉林省高校青年教师课堂教学大赛”、“全国高校微课教学比赛”内部选拔赛圆满完成

上传时间:2017-09-14

发布者:cp

阅读:



  2017年9月13日下午13:30,产品造型学院在B304举办“第五届吉林省高校青年教师讲课教学大赛”和“全国高校微课教学比赛”两项大赛的院内选拔赛,由产品造型学院常务副院长王鹏老师、产品设计系主任安猛老师、资深教育专家王传红老师组成了院评审小组,并邀请教学督导办公室章婉真老师莅临指导。



  首先进行的是“吉林省高校青年教师课堂教学大赛”内部选拔赛,时间限定15分钟,内容不限,评审老师从教学设计方案、教学内容、语言教态等多方面进行综合评定。参赛选手庞菲老师熟练运用教学手段,生动形象地讲述了”添加组合设计”的定义和种类,将本是枯燥难懂的内容变得通俗易懂。庞菲老师提倡课堂实践过程中随堂辅导,启发学生的再造想象力,提高学生的绘画表现力。 
  在“微课教学比赛”内部选拔赛中,张兰兰老师以其亲切和蔼的讲解、轻松有趣的微课堂视频内容脱颖而出。课堂内容由产品演示、概念导入、软件教学及课后作业组成,在短短的十分钟之内带来了丰富的教学内容,并营造出愉悦地学习氛围。



  本次“教学双项赛”为积极响应教育厅及学校的号召,按照“进一步加强我院教师的教学质量,不断提升教师队伍素质及教学水平,有效提高课堂效率和积极性”的目标认真执行。赛后,评审领导向参赛选手再次强调了两项比赛的重要性,选手们也表示会仔细阅读评审评语,吸取经验教训,为进一步做好参加校级比赛做好准备。
 
 
产品造型学院
2017年9月14日