产品造型学院

产品造型学院
School of Industrial Design
吉林动画学院产品造型学院
创新创造

国际先进的学科建设方法及办学特色

International advanced discipline construction method and school running characteristics

新闻动态

产品造型学院2016级工艺美术专业课程汇报展

上传时间:2018-03-15

发布者:cp

阅读:

 
   2018年3月14日,吉林动画学院产品造型学院在教学楼B楼大厅举办2016级课题汇报展。 此次课程汇报展涵盖了《中国传统图案》、《浮雕》及《工艺设计应用》工艺美术基础课的教学成果,共展出110余件作品。
 

  《中国传统图案》是一门融合传统民族元素与现代美学风格的图案基础课程。对传统素材元素再造想象,运用多种设计方法启发联想,重新建构设计桥梁,使得到的新图案既有民族神韵又赋有现代审美风格。






  《浮雕》是一门针对浮雕制作技法及加工工艺的基础课程。在相关理论知识的指导下进行课题实践创作,并综合运用以往所学内容,设计制作具有传统工艺风韵又兼具现代时代风格的浮雕作品。
 

  《工艺设计应用》是一门运用综合材料进行装饰设计创作的基础课程。利用不同材料的形态、色彩、质感等特性,改变其外部特征并赋予新的形式内涵,使其产生新的视觉效果,给人以具有一定趣味性的美的享受。
 

 

 

  每一件作品都展现了2016级工艺美术专业学生两年来积累的专业知识和学习成果,同时也体现出了各指导教师尽心尽力的付出和指导,更重要的是展现了产品造型学院的师生对本专业的热爱!
 
产品造型学院
2018年3月14日