产品造型学院

产品造型学院
School of Industrial Design
吉林动画学院产品造型学院
创新创造

国际先进的学科建设方法及办学特色

International advanced discipline construction method and school running characteristics

新闻动态

聚焦教学质量 检验教师水平 ——产品造型学院进行本学期教师教学水平考核

上传时间:2018-12-20

发布者:cp

阅读:

根据《产品造型学院承担专业核心课、主要集中教学环节教师考核方案》,2018年12月19日下午,产品造型学院在B205多媒体教室进行了本学期部分教师教学水平考核。

学院从教学和产业两个维度遴选了林挺晖、王鹏、苏志海和杨忠白四位教师组成考核专家组,从教学设计方案、教学内容、教学组织、语言教态和教学特色等五个方面,对参加考核的7位教师教学水平、实践指导水平进行全面衡量。

 


 

学院参加考核的7位教师高度重视本次考核工作,1213日利用午休时间,由参加学校首届说课大赛并获得校级三等奖的安猛老师为大家分享了自己参加说课大赛的经验,并围绕学院考核应注意的事项进行了探讨交流。经过前期充分的准备,7名教师在考核时能够用简洁明了的PPT、精准的语言表达、较丰富的实践案例对抽选的课程进行说课。

 


 

20186月,在成都召开的新时代全国高等学校本科教育工作会议上,教育部部长陈宝生指出,要回归本分,打造一流教师队伍。通过本次教师教学水平考核,既检验了我院教师整体教学能力水平,也督促教师回归教学本质,重新聚焦教学质量。

 

产品造型学院

20181219