产品造型学院

产品造型学院
School of Industrial Design
吉林动画学院产品造型学院
创新创造

国际先进的学科建设方法及办学特色

International advanced discipline construction method and school running characteristics

新闻动态

产品造型学院召开8月学生管理工作例会

上传时间:2019-08-27

发布者:cp

阅读:

      2019年8月26日下午15点30分,产品造型学院在B304会议室召开2019-2020学年第一学期学生管理第一次例会。本次会议由院长助理李小为主持,学工办副主任胡鹏启、学工办主任助理吕品、辅导员徐畅参加。

      首先,院长助理李小为对目前学生工作的情况和下一步工作安排进行了说明,因为目前学工办处于人员调整的特殊时期,在辅导员带班和工作分工上都有所调整。在这种特殊时期,在保证详细交接工作的基础上,一定要保证学生整体情况的稳定。目前首要的工作,是新生军训和重修考试报名,学工办的全体老师要将工作做得细致,与综合办加强沟通,将学生的需要放在首位,及时关注群内的通知和要求。

      随后,学工办负责人胡鹏启老师针对学工部目前的工作要求,进行了详细的说明:一是新生军训期间对新生和辅导员的要求,对身体存在特殊情况的学生要如何处理,辅导员和助导要与教官加强沟通,提高训练要求,保证新生顺利度过军训;二是对待老生的管理不能松懈,确认学生公寓住宿情况、学生家庭情况认定、学费催缴等方面。针对老生重修,要对学生重修情况有所掌握和捋顺,确保老生能及时报名。
最后,两名辅导员也逐一汇报了目前所带学生的情况,以及下一步工作计划。通过本次会议,产品造型学工办全体针对学生管理工作达成共识,进一步强化责任意识,以热情的态度和细致的工作,保证学生整体状态平稳,确保学院学生工作有一定程度的提升。
                               
                           产品造型学院
                          2019年8月26日