产品造型学院

产品造型学院
School of Industrial Design
吉林动画学院产品造型学院
创新创造

国际先进的学科建设方法及办学特色

International advanced discipline construction method and school running characteristics

新闻动态

产品造型学院召开2019-2020学年第一学期期中教师座谈会

上传时间:2019-11-14

发布者:cp

阅读:

    2019年11月06日12点30分,产品造型学院在B304召开了产品造型学院召开2019-2020学年第一学期期中教师座谈会。此次会议由常务副院长闫欣主持,院长助理许光杰、院长助理李小为、产品设计系系主任王鹏、工艺美术系副系主任李思燃、学工办副主任胡鹏启和全体专职教师及行政人员参加。
 
    本次会议旨在落实了第一次教学例会的相关文件和会议精神,全面了解学院各项工作情况,及时发现并解决工作中存在的问题,加强学院教学过程管理和教学质量监控。 
    首先,闫欣院长详细解读了《教育部关于深化本科教育教学改革全面提高人才培养质量的意见》,与《教育部关于加快建设高水平本科教育,全面提高人才培养能力的意见》做出对比,并对22条内容做了逐条解读,其中重点强调了:一、加强思想政治教育,是全体教师的责任;二、结合《教育部关于加强和规范普通本科高校实习管理工作的意见》的内容,强调了学院需完善实习机制,确保实习基地的建设;三、深化创新创业教育,给予学生未来更多选择;四、推动学院科研发展,提高学院科研水平;五、深化供给侧改革,加强学院专业特色,以科技驱动社会发展;六、加强基层教学组织建设,组成优秀的教师梯队等内容。
 
    随后,闫欣院长传达了学校下发的《吉林动画学院关于教师进一步加强课堂教学管理的规定》和《吉林动画学院关于进一步规范学生上课请假的规定》两项规定,对学院全体教师的课堂教学管理和学生上课请假做出了明确要求。结合第一次教学例会中教学督导反应的各项情况和学院期中教学检查的各项要求,学院重点规范了教师课堂教学要求,教师需加强各项教学文件的规范性,加强教学内容的充实性和层次性,以及加强教学方法的多样性等。
 
    最后,全体教师结合此次会议落实的各项要求和近期自身工作的内容进行了深入讨论,并做出总结。此次会议,产品造型学院认真分析了各项工作中的不足,下一步学院会按照学校的整体要求和工作部署,进一步夯实基础教学和平台教学水平,努力实现学院“国际视野、工匠精神、创新创业”三位一体的特色。
产品造型学院
2019年11月6日