产品造型学院

产品造型学院
School of Industrial Design
新闻动态

产品造型学院召开2020-2021学年第二学期第一次全体教师大会暨开学前准备会议

上传时间:2021-03-02

发布者:cp

阅读:

   2021年2月23日9点00分产品造型学院召开2020-2021学年第二学期第一次全体教师大会暨开学前准备会议。本次会议由常务副院长闫欣主持,副院长许光杰、院长助理王义鹏、院长助理李小为、工艺美术系副系主任李思燃、产品设计系主任助理王一博、全体行政人员和全体专职教师参加。会议对2020-2021学年第二学期的重点工作思路和工作目标进行了总体部署和全面展望。
   闫欣院长首先重点解读了《2021年吉林动画学院 吉动文化艺术集团工作报告》,结合学院实际情况重点强调了在“十四五”规划开局之年要优化战略布局,坚持特色发展,推动各项事业内行发展;学校继续坚持“三大”办学特色、“四创”核心文化、“五负责”办学宗旨、“六化”发展理念和“九个”不动摇;在建党100周年之际全面加强党的建设,引领事业稳步发展;全面提升教育教学水平,深入落实“立德树人”根本任务;全面拓展科研布局和科研规划;打造属于学院的“文创产品”品牌论坛等。
   随后闫欣院长深入讲解了《产品造型学院2021年工作计划》,制定学院“十四五”发展规划并明确“十四五”学院发展定位与建设目标:一,聚焦教学核心,夯实发展基础;二,突出“平台”特色,激发发展活力;三,加强科研支撑,促进内涵发展;四,加强党的引领,提升思想水平;五,加强队伍建设,推动快速发展;六、提升学管水平,正学风树新人;七,强化品牌促招生,提升内涵保就业;八,拓展国际合作,打造学院品牌;九,深化自主管理,推动特色发展。
   最后针对开学前准备工作重点强调了教学文件的准备工作、新学期学生开学工作、补考考试工作和毕业设计与毕业实习工作的推进。
   本次大会是新学期第一次全体教师大会,在防疫期间学院全体教师将统一思想、凝心聚力,以饱满的热情和全新的面貌投入到新学期各项工作中,不断推动我院各项工作再创新水平、再上新台阶。

                                     产品造型学院
2021年2月23日